新闻消息

    《华西口腔医学杂志》连续9次入编《中文核心期刊要目总览》
  •      2021年3月,北京大学图书馆发布了《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版),《华西口腔医学杂志》入编“临床医学/特种医学”类核心期刊。至此,华西口腔医学杂志》从1992年第1版开始,连续9次入编《中文核心期刊要目总览》。


        2020年版《中文核心期刊要目总览》仍采用定量评价和定性评审相结合的方法进行筛选和评审。定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索系统收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13 764种。参加核心期刊评审的学科专家1万多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1 990种核心期刊。

         佳绩的取得,凝结着所有编委和审稿专家的支持与帮助、作者和读者的信任与厚爱!《华西口腔医学杂志》编辑部将以此为新的起点,继续努力奋斗,不断提高办刊质量!


  • 发布日期: 2021-03-22  浏览: 390