新闻消息

    《华西口腔医学杂志》入选第5届中国精品科技期刊
  •      20201229日,中国科学技术信息研究所召开2020年中国科技论文统计结果发布会,公布了第5届中国精品科技期刊名单。《华西口腔医学杂志》榜上有名,继2008201120142017年连续四届入选以来,第5次入选中国精品科技期刊,即中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000项目来源期刊。

    2000年开始,国家科技部先后立项进行了中国精品科技期刊战略研究中国精品科技期刊服务与保障系统的研究工作,为提升中国科技期刊的整体水平,提出了打造精品科技期刊的概念,推动了中国科技期刊评价体系的研究。中国科学技术信息研究所从2008年开始发布中国精品科技期刊和国际化精品科技期刊名单,评选工作每三年一届,已分别于 2008年、2011年、2014年和2017年发布了四届中国精品科技期刊评选结果。今年公布的第5届中国精品科技期刊,是根据中国精品科技期刊遴选指标体系进行综合评价,从2070种中国出版的自然科学领域科技核心期刊中遴选出来的,包括300种以中文出版的中国精品科技期刊和20种以英文出版的中国国际化精品科技期刊。这些期刊均经过严格评议和定量评价,是中国各学科领域中较重要且能反映本学科发展水平的科技期刊。

    《华西口腔医学杂志》有3篇文章入选2019年度领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文,具体文章题录如下。

    1)罗恩, 石冰, 陈谦明, 周学东. 罕见病的牙颌面临床表现与治疗[J]. 华西口腔医学杂志, 2019, 37(2): 130-142.

    2)石冰, 傅豫川, 尹宁北, 黄洪章, 刘建华, 陈仁吉, 朱洪平, 刘强, 黄永清, 任战平, 鲁勇, 肖文林, 宋庆高, 李万山, 李盛, 王洪涛, 张浚睿, 蒋莉萍, 马利, 王玲, 何等旗. 唇腭裂序列治疗与关键技术的应用[J]. 华西口腔医学杂志, 2017, 35(1): 8-17.

    3)孟姝, 林意蓝, 赵蕾, 徐屹. 正畸治疗与牙周硬组织健康的关系及处理[J]. 华西口腔医学杂志, 2019, 37(4): 343-349.




  • 发布日期: 2021-01-06  浏览: 296