新闻消息

    华西口腔医学院编辑部邀请维普资讯有限公司工程师进行交流学习
  • 20201023日,华西口腔医学院编辑部邀请维普资讯有限公司数据中心工程师莅临编辑部进行学术交流和技术指导。数据中心工程师首先对维普中文期刊服务平台进行了介绍,该平台收录期刊15300余种,北大核心期刊1973种,文献总量6900余万篇;该平台通过检索排序优化和同义词扩展等功能大大提高检索性能,并提供全面的期刊文献全文资源获取服务。四川大学主办的期刊《华西口腔医学杂志》、《国际口腔医学杂志》、International Journal of Oral Science以及Bone Research均收录在列。

    此外,数据中心工程师还对维普中文期刊服务平台的各个版块进行了详细介绍,包括“数据出版直通车”版块、“期刊开放获取”版块、“期刊评价报告”版块等。其中,“数据出版直通车”版块为期刊论文的上传提供了高效便捷的通道,期刊排版文件或单篇文章实现一键提交;“期刊评价报告”版块为用户提供了中文科技期刊评价报告,用户可通过检索期刊刊名获得论文的被引次数、期刊影响因子、期刊发文量、被引半衰期、引用半衰期、期刊他引率等信息,快速掌握相关领域前沿学术成果,了解相关学术信息。

    通过此次交流学习,扩宽了编辑的视野,在未来工作中,编辑可借助该平台对期刊发表的论文进行全面的分析,将有助于期刊的组稿工作。



  • 发布日期: 2020-10-26  浏览: 291